Monday, July 26, 2010

setting printer kasir (EPSON LX300)

setting printer kasir (EPSON LX300)
Saya rasa banyak pengguna printer epson terutama jenis LX300, 300+, 800, dan lain-lain yang bingung atau tidak tahu bagai mana cara mengeset ukuran kertas agar bisa menggunakan kertas continues form (kertas yang nyambung terussss....) karena default ukuran kertas dari windows tidak ada seperti ukuran kerta 7x10 cm....
nah maka dari ini saya mengulas sedikit mengenai cara dari mengeset ukuran tersebut ke windows XP.
step:
1. instal driver sesuai dengan jenis dari printer epson, saya menggunakan LX300
2. pastikan driver terinstall dengan sempuna alias sukses
3. masuk ke control panel
4. pilih printers and faxes
5. klik menu file (diatas pojok kiri atas)

6. klik server properties
7. tab forms
8. nah pada menu form on : bla bla bla...., klik satu ukuran semisal 10x12cm
9. kemudian check list (beri tanda centang) create new form
10. beri judul atau nama pada ukuran tersebut, saran saya beri nama sesuai dengan ukuran yang anda buat (biar lebih mudah ok)
11. masukkan ukuran yang anda mau buat pada kolom widht (misal 7,00cm) dan height (misal 12,00cm)
13. kemudian klik save form
14. kemudian klik kanan icon printer LX anda (punya saya LX300)
15. pilih properties
16. klik printer preferences
17. klik advance
18. paper size (masukkan ukuran yang anda buat tadi) trus klik ok, terus ok lagi
19. klik tab device settings
20. masukkan ukuran yang anda buat tadi di tracktor feed, manual paper feed, sheet feeder, kemudian klik ok
21. nah sekarang anda coba untuk test print apakah printer anda sudah berjalan sesuai dengan yang anda inginkan???.
22. jangan lupa beri comment ya...
23. piss+semoga bermanfaat

8 comments:

  1. trims bwt tips nya mas...nah kalo pengen nge print struk pake lx 300 II bisa ga mas?? dan supaya kertas struknya bisa berhenti sesuai ukuran panjang kertas struknya yang tercetak harus sepanjang banyaknya item dalam struknya tsb jd bukan ter setting oleh ukuran kita..kaya struk struk di dept store itu lho..kira kira bs ga mas ya..

    ReplyDelete
  2. kok ga bisa ya. . .form yang aku bikin kok ga tercantum di default nya. . . ???help me gan..

    ReplyDelete
  3. makasih artikelnya sangat bermanfaat bos...

    ReplyDelete
  4. mas , kertas yang saya buat kok tidak muncul di advance, saya pake window xp dengan printer sama epson LX300...

    mohon pencerahannya mas....


    email saya di
    myadi86@gmail.com

    ReplyDelete
  5. maaf m,as kertas saya ukuran 75x65x12mm tapi kok tdak ada di pilihan ukuran kertas'a yaa .. kira kalau ukuran kertas seperti 75x65x12mm , paper sike apa yang harus saya pilih ?? Terima kasih , mohon balasannya yaa ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih yang mana saja nanti pilih custom juga dan isi ukurannya disesuaikan dengan punya mas...

      Delete
  6. mohon penjelasanya mas, kalo pake kertas golden form untuk struk timbangan 9.5"x 11" ( lebar 24cm, tinggi 14cm) gmna ya biar pas waktu nyobek nya, soalnya sering kelebihan, dan pada awal masuk kertas posisi kertas pas pangkal nya ad di atas catride, susah d ambil. trimakasih

    ReplyDelete
  7. blog walking pak, untuk mencari dotmatrix printer di surabaya kontak ane mas bro, 031.70522775 atau 0857.3016.7820.

    thanks.

    ReplyDelete

mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server

it's quite easy: you have to use normal root account as you/ve registered while installation process or, for sure, change password setti...